Дневник обыкновенного человека

На приём пришёл молодой человек с просьбой о помощи. Он был очень болен. Обращался к врачам, целителям, бабушкам, но улучшений не было. Узнав обо мне, решил обратиться за помощью. Я предложила во время лечения вести дневник описывать свои изменения в организме в течение всего лечения. Он с удовольствием согласился.

1993 год

Вторник, 25 мая.

70200404Начало дневника. Начало перерождения. Начало нового пути, другой жизни, не такой, какой жил. Довел себя до последней точки.
Второй день лечения — лечения от Бога. И я молю Господа: «Отче, Господи, помоги, исцели мое больное тело, мою грешную душу. Выведи меня из этого состояния, научи жить, любить и радоваться жизни. Выведи меня на свой путь, сделай меня таким, каким бы Ты меня хотел видеть и не моя воля, но Твоя да будет. Я уповаю на Тебя, Господи, только один Ты сможешь мне помочь».


Среда, 26 мая.

Счастливый день. Господи: «Благодарю Тебя и Светлану Станиславовну за этот день, спасибо. Второй раз я испытываю это чувство, это состояние (первый раз года 3-4 назад у Логвинова). Состояние, когда хочется петь, кричать, взлететь, когда твое тело и душа наполнены счастьем и восторгом.

Вторник, 1 июня.

Ну, здравствуй, меняющийся человек!
На самом деле меняюсь. Господи, сколько же мне понадобилось времени, чтоб осознать, понять смысл жизни! И как жалко становится остальных людей, которые еще не осознают, зачем они пришли в этот мир. Как живут? Без веры, надежды и любви, без цели. Не все, конечно, но очень многие. Сколько муки, боли, страдания на лицах — сколько тщеславия, самодовольства, надменности. Сколько лиц вообще ничего не выражающих, кроме пустоты, или одурманенных наркотиком, алкоголем… Сколько вокруг страдания, злобы, ненависти…
Господи, как бы изменился сразу мир, если бы люди осознали, почувствовали то, что чувствую сейчас я. Но, видимо, каждому свое время, свой час. А сколько же мне пришлось пройти? — 36 лет. А мог бы и вообще прожить эту жизнь впустую.
Господи, я благодарю Тебя за то, что Ты дал мне понять, раскрыл мне глаза, прочистил разум — спасибо. Спасибо за мои болячки, за мои трудности, тяжести в жизни. Неспроста, видимо, они даются, а чтобы люди приостанавливались и чаще задумывались.
49050332_42662373_neboБлагодарю Ангела Хранителя за то, что дал мне дожить до этих дней, а ведь мог бы и не дожить. А как жил — стыдно вспомнить. Господи, прости, пожалуйста, раскаиваюсь всем сердцем, признаю все свои ошибки, проступки. Такое ощущение, что где-то блуждал, сбился с дороги и только сейчас вышел на этот путь, потеряв столько времени. Только сейчас понял смысл Библии. Великой книги. Воистину учебник, учебник жизни и главная заповедь — возлюби ближнего своего. Всем своим сердцем. Ведь даже одна только мысль о любви вызывает в сердце такое трепетное чувство. Чувство, когда в тебе все вибрирует, когда каждая твоя клеточка, даже самая-самая маленькая испускает свет и любовь — даже не знаю как это состояние и назвать. Господи, как хочется выговориться, как будто ты рядом со мной, но не хватает сил, усталость, только вера со мной, большая вера, я бы сказал, такой веры у меня еще не было. Надежда — я очень надеюсь, что ты услышишь меня и простишь. И, если можно исцели, вылечи. Трудно очень, когда нет здоровья. Спасибо за прожитый день.

Четверг, 3 июня.

Опять счастливый день. Опять я себя вижу идущим по дороге. Я чувствую, дорога мне открыта, я просто уверен в этом. Я сам избрал этот путь, и Господь мне помог. Спасибо, Господи.
Каким же я вижу этот путь? Каким я вижу себя? — Путь светлый, словно дорога к Солнцу. Себя — идущим твердым шагом, здоровым, сильным, молодым, радостным, с блеском в глазах. А еще почему-то вижу себя в свете.
Поток света спускается на меня, яркий белый свет и я горю тем же светом, мое тело излучает этот свет, добро, любовь. Ясно вижу свое лицо — с улыбкой, открытое всем людям, с добрыми, наполненными любовью глазами.
Это видение откуда-то изнутри, может, даже сердце мне показывает. Кстати о видениях — с субботы на воскресение пришелся сон. Всматривался в чье-то лицо, в чье-то тело. Силуэт, а вокруг белое сияние, а на краюшку этого сияния образ цвета голубого, синего или фиолетового не захотел запоминать. Потом увидел свои руки. От них тоже исходил белый яркий свет. Они светились, и я видел этот свет, и видел, как он при моем желании направился из обеих рук к центру между руками и начал закручиваться в клубок, шар. Господи, пусть этот сон сбудется. Покажи мне этот свет. И, Господи, молю: благослови меня на этот путь. Почему-то такое чувство, что я еще не все грехи отработал на этой земле, не все то, что заслужил. Прости и помилуй, и не моя воля, но Твоя, да будет. Веди меня и сделай таким, каким бы ты хотел меня видеть. И спасибо за прожитый день.

Суббота, 5 июня.

Господи, спасибо за этот и за вчерашний день. Спасибо за жену и детей. Я радуюсь вместе с ними, искренне рад за них. Спасибо. Каждый день приносит что-то новое. Может раньше и знал — зато сейчас не знаешь, как будто открываешь для себя новую страничку книги. Как истины слова «младенцу легче войти в царство Господне нежели…»
Сколько мне еще предстоит открыть этих страниц? Наверное, всю книгу. Сколько новых мыслей приходит? Чувствую, что я должен помочь себе, что-то делать. Вера без дел — мертва. Раз встал на этот путь, то надо идти, и идти прямо, не спотыкаться и ни в коем случае не удаляться в сторону, другого раза может и не быть, могу свернуть и уже не выйти. Прежде всего, сила воли: надо стать борцом и полностью уничтожить все плохое, что во мне еще осталось. Установить всему свой график. «Всему свое время». Идти по принципу «чтобы слова, мысли не расходились с делом», сказал, подумал — сделай. Научиться расслабляться, научиться отдыхать. Научиться, научиться, научиться… Господи, веди, наставляй, учи. Только не оставляй меня. Не моя воля, но Твоя да будет!

Воскресенье, 6 июня.

51066630_1257980239_10Воскресный день. Надо бы отдохнуть, сходить на природу, снять с себя нервное напряжение, расслабиться. И вообще, «борец» уясни себе раз и навсегда воскресный день — отдых, и желательно на природе.
Что меня еще не устраивает — сигареты — давай начнем урезать с 10 штук. Лень — прогоним ее прочь, чтоб и близко не подходила. Подъем с восхода солнца, в год Солнца родился, твой знак, с солнцем и вставай. Холодные процедуры (пока повременим), а вот от зарядки тебе не уклониться. Начнем с маленьких нагрузок. Что еще здоровье, желудок — вылечим, — установи и распорядок дня, еда в одно и то же время, воздержаться от острых, горячих, жирных блюд. Содержать в чистоте свое тело, свой разум. Не загрязнять свою голову всякой ерундой, не нервничать, не злиться. Мысль думать — значит твердить. Работаешь — думай о работе, ешь — о еде. Отдыхаешь — вообще ни о чем не думай.
Научись расслабляться, отдыхать, освобождаться от всех твоих проблем, — они были, есть и будут, если постоянно о них думать. Думай только о хорошем, настраивай себя. Постоянно держи свой образ в голове, останавливай мысль на нем — Человеке — каким предстоит тебе стать. Ясно увидь его, рассмотри со всех сторон и неси с собой в своем сознании, где бы ты ни был, в какие бы ситуации не попадал, чтобы не случилось неси его сквозь время и время покажет. Только не стой на месте, не топчись и не беги, держись среднего пути. И да поможет тебе Господь. Я очень надеюсь, верю и прошу, Господи, помоги, услышь меня, не отвернись, дай мне силы и здоровье. Веди меня своим путем. Спасибо за прожитый день.

Вторник, 8 июня.

Дни летят, не замечаешь. С возрастом что ли? Чем старше, тем больше кажется, что время бежит быстрее. Повернуть бы это время вспять, да начать всю жизнь сначала. Как бы пронесло!!! Ну ничего, что было не вернешь и если Господь даст мне еще лет, то надо наверстать. Может еще и успею, а если нет — тогда может в другой жизни.
Сегодня сам собой возник вопрос: «А для чего, к чему ты стремишься? Цель? Ты себе ее поставил?» Чувство, непонятное чувство влечет четвертый год. Откуда-то сверху. Тяга к чему-то светлому, божественному. Тяга к знаниям. Наверное, даже очень сильная. Постоянно испытывал чувство, что надо что-то делать, надо менять себя, свою жизнь, надо как-то жить иначе. Последний год вообще очень острое чувство, если что-то не сделаю, не предприму, то уже дальше жить не стоит. Даже смерть казалась каким-то пустяком. Пугала только неизвестность, что там, как там, за чертой? Наверное мне все-таки дали шанс. Путь я выбрал, светлый путь. Наверное, путь к знаниям, путь к учению, путь на высшую ступеньку. Наверное, каждый приходит на землю, чтобы что-то познать, чему-то научиться, что-то исправить. Не все только это осознают. Ну так что? Цель — учеба, знания, продвижение вперед по светлому пути и на благо, на радость, здоровье всем, кто в этом нуждается. Господи, благослови и веди.
Знаю, что будет трудно, может, даже очень трудно. Но я должен это преодолеть. Должен стать другим. Наверное, это как испытание на прочность. Закалка своего рода.
Я должен помочь себе, чтобы помочь еще кому-то. Об одном очень прошу Господа, дать мне хоть немножечко здоровья. Ну а в остальном я все-таки постараюсь справиться. Не клянись и не борись, есть только Да и Нет. Я выбираю — Да. И да будет воля Твоя, Господи! Веди, учи, испытывай, наставляй, сделай меня таким, каким бы Ты хотел меня видеть. Спасибо за прожитый день.

Четверг, 10 июня.

Ну, здравствуй, новый день. Пасмурный, с низким давлением. Ну, здравствуй меняющийся человек. Что приуныл, улыбнись, вот — сразу стало теплее и светлее вокруг. А то давление низкое, в сон клонит, чай закончился, сигареты тоже. Как все-таки хорошо, когда нет денег в кармане. Какое-то внутреннее спокойствие. И в то время, когда _проблемы в семье — тающее, грызущее внутри чувство, очень неприятное.
Проблемы, эмоции — освободись, не терзай душу, улыбнись ей, протяни руку, соединись — и идите вместе. Только так. Вдвоем будет легче. Ты засыпаешь? Ну иди, отдыхай уже. Спокойной, доброй ночи. Спасибо Господи за прожитый день. Веди, не оставляй меня, сделай таким, каким хотел бы видеть и не моя воля, но Твоя да будет.

Суббота, 19 июня.

Engel der KraftНу что скажешь? — Суета сует. Рано встаешь — поздно ложишься. Оправдываешься. Прогоняй лень. Уделяй несколько минут разговору с собой, с Творцом. Что тебя беспокоит? — Состояние, нервное напряжение, тоска по дому, по родным. Где твоя уверенность? Захотел сразу перемениться, стать другим. Не все сразу и не все так быстро. Терпение и труд, вера. Ты уже идешь, хоть и медленно, но идешь к цели. Не уклоняйся. Прислушивайся к своему сердцу. Тяжело конечно сразу себя переделать. Но чем тяжелее борьба — какой же на вкус будет победа, и какое чувство будет испытывать победитель? Борись и не сдавайся. Ты сможешь. Ты все преодолеешь, и ты будешь таким, каким себя видишь, и каким тебя хочет видеть Создатель, Бог, Отец. Молись, проси и да будет тебе. Благодарю Господа за прожитый день.

Понедельник, 21 июля.

Ну, здравствуй. Как дела? Все наперекосяк? А ты как думал? Легко будет? Легко будет переломить себя, поломать все старое исконное годами. Все те привычки, образ жизни. Не виляй, иди прямо, хоть медленно, но прямо. Иди к свету. Свет — твое спасение. Надо перерождаться. Ты должен, ты обязан. Ты сам выбрал этот путь, ты же все понимаешь. Понимаешь, что должен, и все. Другого пути нет и не может уже для тебя быть. Понимаешь, что должен переродиться, понимаешь, что должен разломать тот нечистый дом, храм… создать новый, светлый дворец. Где только взять силы, где взять энергию? Разрушить — разрушу, а восстановить? Нужна энергия. Господи: где ее взять, помоги, научи, молю, не отвернись, прости и помилуй. Выведи. Спасибо за прожитый день.

Вторник, 22 июня.

Привет. Что скажешь? Ты уже не куришь? — разрушил курильщика, разрушь до конца, пропитанный дымом, ядом, никотином. Спали её, и развей пепел, чтобы уже никогда не собрать. Ты сделал выбор. Разрушил лишь одну единичку себя как курильщика. Это лишь один дьяволенок, которого ты истребил, а сколько их у тебя? Постепенно надо разрушить их всех. Ты ведь это понимаешь — и сделаешь. Стань творцом. В каждом человеке есть божественное начало, есть божественная искорка. В тебе уже она разгорается, помоги ей, раздуй ее в огонь, пламя. Спали в этом огне, исцели этим огнем и создай этим же огнем.
Ты сможешь, ты в этом уверен, ты уже действуешь. Курильщика ты разрушил — теперь помоги себе, своему телу, очисть легкие, кровь, весь организм от никотина, дыма, смоляного нагара, накопленного за 13 лет курения. Ведь ты проник им с головы до ног. Проветри себя, открой свету, воде, воздуху. Открой каждую частичку своего тела, пусть дышит, наполняется тем, чем необходимо и избавляется от всего, что ненужно. Очисти, исцели и создай нового себя — светлого, здорового, независимого и свободного от действия сигарет и никотина. Действуй. За второго дьяволенка примемся позднее. И да помоги мне Бог. Благодарю Тебя Господи за прожитый день.

Пятница, 25 июня.

Здравствуй! Ты рад этой встрече? А как не хотелось садиться, доставать дневник и о чем-то еще размышлять, что-то писать. Обратил внимание на молитву? Что может делать молитва, какое она оказывает действие? Запоминай, учись и действуй. Тебе дорога открыта. Ты знаешь, куда идти, знаешь, с чем идти. — С молитвой во кресте и с верой, надеждой и любовью к Господу. Господи, каждый день ты открываешь для меня что-то новое, словно подталкиваешь меня, такого ленивого, мало чего знающего, запутывавшегося человека. Спасибо Тебе. Веди, наставляй, учи, Отче. Очень постараюсь стать умным, послушным сыном, слугой, рабом, — как скажешь. Постараюсь жить по заповедям, Тобою данными и соблюдать их. Жить во имя Отца, Сына и Святого Духа, во имя Света, Любви, Добра и красоты, на благо всему Миру. И да будет так, и да никакие преграды не смогут сломить меня, сбить с этого пути.
Еще день — еще шаг. Господи, спасибо за этот день.

Суббота, 26 июня.

Здравствуй. Ну и денечек сегодня. Откуда столько злости, ненависти. Аж в груди все закипает. Почему-то жена обижена. Неужели я так сильно ее обидел, откуда столько злости, какой же будет ответный удар? Господи, смягчи.
Ну а с тобой что? Запер душу опять за стеной злобы, печали. Грешишь дорогой. Опять знаки частоты, вибрации. — Поднимай. У тебя уже получалось. И -наверное продвигайся дальше. Пора уже и за второго дьяволенка браться. Какого выбираешь? — Какой тебя тормозит больше всего?

Вторник, 29 июня.

Привет, извини, устал, нет сил писать. Лучше пообщаюсь с Господом, со свечой.

Четверг, 1 июля.

Привет. Что скажешь, как настроение, как здоровье? — Нормально, отлично, со мной Бог, Вера, Надежда, Любовь. С нетерпением всегда жду вечера. Жду и надеюсь на встречу, на удачу. Я все равно смогу, увижу свет, и стану таким, каким хочу, каким меня хочет видеть Создатель. Наши желания одинаковы, он во мне — я в нем. И я хоть и потихоньку, но продвигаюсь к нему.
Сегодня принялся за второго дьяволенка — за Лень. Тоже грех и тоже тормоз в развитии и жизни людей. И так, первое, что мне надо уяснить — поправить здоровье, вести здоровый и целенаправленный образ жизни. Подходит оздоровительная система «Детка». Живи в гармонии с Природой. Закаляйся, соблюдай 36-42.00 голодание (3 неделю) и т.д. Ты уже начал… Прогони и этого дьяволенка, уничтожь, освободись от него, от его зависимости, стань свободным. И да помоги мне Господи в этом, не моя воля, но Твоя да будет. Веди, учи, наставляй. Спасибо за прожитый день.

Суббота, 24 июля.

300966Господи, родненький, благодарю — спасибо. Как долго я ждал, который день молясь и прося. Уже начал отчаиваться. Перестал заглядывать в дневник, перестал писать о своих чувствах, о своем состоянии. Состояние, когда не знаешь, куда себя деть, когда тебя всего выкручивает наизнанку, когда в груди такая боль и отчаяние!… Состояние, когда хочется бежать хоть на край света. Укрыться, спрятаться, замкнуться от всего и от всех, ничего не видеть и не слышать. Состояние, когда тебя всего переполняет злоба, и с трудом сдерживаешь ее, чтобы не вылить на кого-нибудь. Или наоборот — меланхолия — когда хочется рыдать, как маленькое дитя, ненавидя себя за это. Когда хочется сделать и то и это — а здоровье не позволяет и не хватает сил. Когда все валится из рук и за что- бы не взялся, за какую работу — дается с таким трудом!.. Ломка… отчаяние… мысли… Не хотелось об этом даже и писать. Ведь ждал, когда это случится, когда получится, чтобы сесть с хорошим настроением, с радостной, переполненной любовью душой, взять тетрадку, ручку и в первую очередь поблагодарить Господа, что помог мне, что не покинул меня, что дал почувствовать его силу, энергию.
Господи, спасибо, спасибо Анечкиному Ангелу Хранителю за совет. Спасибо за сон, что позволил вернуть меня к земному лекарю, учителю, избраннику. Этот сон — как последняя капля веры, которая наполнила меня до краев. Знаю, этот сон неспроста, и неспроста меня вернули. Это не моя воля — а воля Господа…

Понедельник, 26 июля.

Ну, здравствуй, как самочувствие? — и не спрашивай. Осознаешь, какую допустил ошибку? — Такую грубую… Любое дело доводи до конца. Только в одиночестве, когда остаешься один на один, способен ярче чувствовать и понимать себя. Где твоя энергия, которую тебе дали? Где то состояние, в котором ты находился два дня? Понимаешь, как трудно одному справиться со всем этим. Опять еле стоишь, в голове туман, тяжесть, такая слабость, не смотря на то, что целый день так ничего и не делал. Совсем не было сил. Новое испытание. Опять работа в тяжелых условиях. Опять борьба. Иди, ложись уже, а то упадешь. Спасибо Господи за прожитый день. Не отвернись, не покинь меня.

Вторник, 27 июля.

Здравствуй! Как самочувствие? — Неважненько, но лучше, чем вчера. Жара, головные боли, слабость. К вечеру немного полегчало, может, чай с таблеткой помог. А с утра — молитвы (успокоение, вывели с состояния, в котором находился вчера). Успокойся, не бери все близко к сердцу, не нервничай, будь спокойнее. Все наладится, все образумится. Молись, проси у Господа — он поможет. Только не опускайся. Тяжело, даже очень, но не только тебе — другим, многим и того, во много раз тяжелее. Но как-то же тянут. Тяни и ты, запрягайся и тяни. Представь — дорога в гору, на вершину. Дотянешь до вершины дальше ___ , сбросишь всю кожу, оттолкнешься и …
Мечты, Вера… Господи, только не отвернись, помоги, выведи, дай сил, если только можно. Прости, помилуй и не моя воля, но твоя да будет. Спасибо за прожитый день.

Четверг, 29 июля.

Привет. Как дела?
С большим трудом встаешь, двигаешься, как заторможенный. Общая слабость, сонливость. Какие тяжелые дни. Кажется таких у меня в жизни еще не было. Жара, не знаешь, куда себя деть. Опять лечение — первый сеанс. Опять надежда, опять вера.
Господи, помоги, вылечи, выведи, научи. Дай сил, очисти, голову сдавливает будто резиновую шапку надел на несколько размеров меньше. Сколько еще будет длиться это состояние? Благодарю, Господи за этот день, за все, что он принес — Спасибо.

Пятница, 30 июля.

Привет! Ты даже улыбаешься. Ну и ну. А в общем молодец. Гони тоску, печаль подальше, еще бы голову очистить от этого давления. Как день прошел, что нового? Новое — впечатляет. Видеть — не видел, но верю. Вера как в Господе.
Всю обратную дорогу прокручивал сюжет и благодарил всех тех, кто помог мне. И сейчас благодарю, чувствую чьи-то руки помощи. Чувствую, что мне помогают, ведут — Спасибо Вам, спасибо Господу за прожитый день. Веди и не моя воля, но Твоя да будет.

Светлана Сушкевич.