• История жизни Аджи Мухамеда Салман

    Опубликовано: 17.09.2015. Автор: Светлана Сушкевич. Рубрика: Виктор Некрасов, Наши контактёры.

    Виктор Некрасов. 

    Услышана автором на развалинах старой мечети Теккие-Дервишей. 

    Мусса спросил Аджи:
    — Куда же ты пойдешь, ведь у тебя нет ни дома, ни семьи?
    Но Аджи с улыбкой ответил:
    — Мой дом — вся Земля. Моя семья — все народы, живущие на ней. Я иду за море, на север, в страну великих чудес. И, простившись с муссой, Аджи покинул город.
    Долгих десять лет ушло, чтобы достичь Земли Камиров, Земли великих чудес. О ней Аджи поведали Великие Учителя Великих гор. Подвергая себя опасностям, он шел через горы и долины, прославляя Бога и помогая людям. На небольшом парусном корабле Аджи преодолел морской путь и оказался на Земле Камиров. Аджи знал, куда должен идти. Великие учителя указали ему путь. На этой земле жили разные народы со своими законами и обычаями. Аджи проделал большой путь по этой земле, прежде чем достичь указанного места. Полгода через леса и горы он шел по Земле Камиров, останавливаясь лишь на ночлег. Иногда он заходил в селения и общался с жителями, хотя было и непросто. Наконец он достиг того места, куда направили его Великие учителя. Это было небольшое поселение, имевшее вокруг невысокие стены. Жители, увидев чужеземца, сообщали старейшинам. Аджи не знал их языка, некоторые слова были похожи на язык хинди, язык Египта и язык Учителей Великих гор. Старейшины дали понять Аджи, что он не может жить в их поселении, но не отказали ему в пристанище. Они позвали юношу по имени Рамир. Рамир привел Аджи к источнику и вернулся назад. Вода в источнике была чиста и прохладна. Вокруг было редколесье. Эту растительность Аджи встречал и в других землях. Аджи решил облагородить источник. Он ходил и собирал камни. На это ушло немало дней.

    Обложив камнями источник, он построил себе жилище недалеко от него. За долгие годы прохождения пути он многому научился и многого достиг. Для него не было великой трудностью построить себе жилище. Однажды Аджи пошел к источнику, чтобы сделать запас воды. Приближаясь к нему, он увидел около него женскую фигуру. Подойдя ближе, он убедился в этом. Перед ним стояла девушка лет 25-ти. Она была удивительно красива. Девушка не испугалась Аджи, а продолжала стоять и смотреть на него. Аджи назвал свое имя, показав свободной рукой на себя. Он проделал это несколько раз, чтобы девушка поняла его. Наконец, она улыбнулась и сказала:
    — Я — Селика.
    Взяла кувшин с водой и быстро удалилась.
    Аджи одолевали вопросы:
    «Кто она?» «Почему здесь, и одна? Ведь в селении есть свой источник».

    Вскоре он получил ответ на все вопросы. Как оказалось, Селика была вдовой Ваг уже шесть лет, она живет одна. Через несколько дней после свадьбы ее муж неожиданно заболел и умер. Селика была сиротой, у нее никого не было По законам своего народа, вдова не имела права повторно выходить замуж и должна жить за пределами своего поселения, дабы не привлечь внимания других мужчин. Она также объяснила Аджи, что он первый чужеземец, с которым старейшины говорили. Обычно они прогоняли чужеземцев. Аджи тоже поведал Селике о своей жизни.

    Прошло еще несколько лет. Аджи понемногу учил Селику мудрости и знаниям, которые получил от своих учителей. Селика была очень способной ученицей, и все давалось ей довольно легко. Однажды, когда Аджи и Селика беседовали у источника, прибежал подросток и стал что-то быстро говорить.

    tekie_derviwey_2

    — Что он сказал ? — спросил Аджи у Селики.
    — У одного из старейшин заболел сын. Болезнь похожа на ту, от которой умер мой муж. Они просят тебя прийти. Они знают, что ты можешь помочь ему.

    Аджи вернулся в свое жилище, взял все, что нужно, и отправился вместе с подростком к старейшине. У дома старейшины толпился народ, увидев Аджи, люди расступились.

    Аджи вошел в жилище. Больной юноша был в бреду и весь горел. Повернувшись лицом к семье этого юноши, Аджи приказал всем выйти. Аджи нагрел воды и приготовил отвар из трав. Потом бросил в очаг нечто особое из трав, от чего в жилище появился терпкий запах. Налив отвар в чашу, Аджи установил ее у изголовья юноши и, обратившись к Богу, стал молиться. Потом Аджи достал котокольчик и дудочки, подаренные ему Великими Учителями Великих гор.
    Взяв колокольчик в правую руку, Аджи стал снова произносить молитву и ходить вокруг очага. Когда же Аджи заиграл на дудочке, юноша пришел в себя и открыл глаза.
    Аджи взял чашу с отваром и дал испить юноше. После этого Аджи произнес заклинание учителей мудрости и заиграл на дудочке. Он играл недолго, наблюдая за поведением юноши. Вскоре тот заснул крепким сном. Аджи вышел к старейшинам и объявил:
    — Он выживет, но три дня и три ночи никто не должен быть возле него, кроме меня По истечение трех дней юноша открыл глаза. В них светилась жизненная искорка.
    Юноша спросил у Аджи:
    — Ты пришелец?
    — Да, — ответил Аджи.
    — Меня зовут Гибор. Скажи, я буду жить?
    — Тебе помог Бог, и болезнь ушла.
    Аджи вышел из жилища и сказал:
    — Тибор поправляется, болезнь ушла, но он еще слаб. Аджи простился и направился к своему жилищу. У источника его ждала Селика.
    — Все хорошо, он выздоравливает, — сказал Аджи.
    Через несколько дней старейшины прислали ему в подарок новую одежду и пищу. Изо дня в день Аджи продолжал обучать Селику. Он знал одно, что день его смерти близок, что к Богу он уйдет раньше. Что он проживет меньше, чем его первый учитель Анвар. Поэтому он торопился. Ему некому было передать свои знания, кроме Селики. Селика была ему вместо дочери, и Аджи дорожил этим. Однажды Аджи сказал ей об этом:
    — У тебя нет ни матери, ни отца. Если хочешь, я буду вместо них. Селика согласилась с Аджи и стала ему дочерью.
    Селика без особого напряжения выполняла все ритуалы, которым научил ее Аджи. Однажды Аджи не появился у источника, где он обучал Селику. И она, не дождавшись, пошла к нему. Селика ощущала всем сердцем приближение беды. Войдя в жилище Аджи и приблизившись к его ложу, она поняла: все.
    Каким образом жители поселения узнали о смерти Аджи? Никто не знает. Аджи был погребен недалеко от своего жилища Только теперь старейшины приняли имя Аджи.
    Жилище Аджи стало святилищем. И по сей день это место имеет силу Божью. Селика же стала жемчужиной знаний и мудрости и хранителем этого святилища. И является она в разных образах к людям, любящим Бога, и помогает страждущим.

    Эта история имела место 1200 лет назад до Р.Х., и она истинна.

Подписаться на рассылку новостей блога:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *