• Сказки-указки для детей и взрослых. Татьяна Романюк.

    Опубликовано: 22.11.2015. Автор: Светлана Сушкевич. Рубрика: Наши контактёры, Татьяна Романюк.

     

    Татьяна Романюк,
    Ясновидящая, контактёр.

    На занятиях у Светланы Станиславовны, как и у многих, открылись способности видеть и слышать тонкие миры. В нашу группу входят разносторонне одарённые люди, у каждого из нас есть свой «конёк», — то, что ближе его душе. Я тоже «отличилась». Мне открылись «сказки-указки», как назвали их мои Учителя.
    Тебе только нужно находить время,
    Садиться и сеять доброе семя,
    В сказках-указках заложено свыше,
    Пусть эти сказки люди услышат.

    Сказки-указки для детей и взрослых

    1993 г.
    Путешествие в космосе — прогулка по луне.

    Поднялась в Космос и полетела. Справа от себя увидела планету Земля. Ее аура была серой, видно было, как над различными участками планеты поднимается дым от взрывов и выстрелов, происходят землетрясения, извержения вулканов, дымят заводские трубы. Потом я увидела, как большая рука провела в воздухе над Землей, как бы погладив ее, и Земля стала чистой, зелено-голубой, красивой. Я поняла это как символ того, что ее очищают и скоро она станет совсем другой. Мне захотелось повернуться и подлететь к Земле, но я не смогла.

    3F5I2n2Bu7E

    Я почувствовала, что лечу не одна. Я полетела дальше и увидела вращающуюся Луну, уходившую от меня влево. Затем мы полетели к Урану (очень красивая зеленая планета). Там я увидела тоннель, уходивший в середину планеты (к ядру). Когда мы влетели в тоннель, то за его пределами я увидела, что внутри планеты происходят какие-то процессы, как будто что-то кипит, бурлит. Вылетев из тоннеля, обнаружили пространство между ядром и плотной массой. На ядре росла сочная, ярко-зеленая трава, по которой ходили зеленые человечки. Мы, пролетев над ними, вылетели в такой же красивый тоннель — выход. Дальнейший наш путь сквозь звезды в Космосе лежал к Нептуну (тоже очень красивой планете, но синего цвета). Здесь тоже тоннель привел нас в середину планеты, где по коричневому ядру двигались белые человечки, их там было немного. Они выглядели серьезными и общались телепатически. Как и у человека, у них есть глаза, рот, нос, но они не выделяются из черепа. Мы пролетели над ними и вернулись через тоннель к звездам.
    Меня как будто кто-то развернул, и мы направились обратно к Земле. По пути, увидев Венеру, я подумала: «А ведь она и правда вращается в другую сторону». Приблизившись к Земле, различила сначала Африку, затем Евразию, Россию, Украину, Крым, Симферополь (все, как на карте); потом, сверху, город, свою улицу, дом, в котором живу, квартиру и «вернулась» в себя. Открыла глаза, немного посмотрела на свечу и снова закрыла глаза. Вижу природу: справа — лес, слева — озеро, рядом небольшой холмик, на котором стоит дерево, позади поляна. Я на себе одежды не вижу, но сказать, что раздета, тоже не могу. Села на поляне перед озером в позу лотоса, сомкнула руки, как в молитве, и взлетела. Пролетев немного вперед, встала на ноги и пошла вдоль озера. На берегу увидела рыбку, выброшенную из воды (хотя волн не было), я взяла ее в руки и выпустила в озеро. Пошла дальше. На траве сидел серый (красивый, даже серебристо-серый) голубь и что-то клевал, я посадила его на руку и дальше пошла с ним. Потом «вернулась» в сознание. Но когда закрыла глаза, меня снова подняло, как по спирали, вверх. Я опять полетела с кем-то между звездами. Прилетели мы на Луну.
    Когда я ступила на планету и пошла по ней, то увидела вокруг себя высокие кратеры. На один из них вели ступеньки, поднявшись по которым, обнаружила ступеньки, ведущие вниз, в тоннель. Продвигаясь вперед, я увидела сочную, зеленую траву, кругом никого не было видно. Затем навстречу мне (мимо меня) пробежала собачка, чем-то похожая на пекинеса, пролетела красивая бабочка.
    Я увидела прекрасный желтый цветок, подобных ему на нашей планете нет. Пройдя еще немного, обнаружила домик. Подошла к нему поближе и спросила: «Кто тут живет?»
    Дверь открылась, я вошла. Внутри оказалось очень много книг, они даже закрывали свет от окна. Взяла одну из них, черную, с серебряными звездочками на обложке, поняла, что эта книга по астрологии. Открыла ее и увидела написанный на нежном светло-голубом фоне текст, схемы. Но отчетливо видела не все, часть была как бы в тумане. Я спросила у монаха, который за мной наблюдал: «Можно я это перепишу?» Он улыбнулся и ответил: «Попробуй». Начала переписывать, но меня остановили и сказали, что переписать это я смогу и потом, пока хватит, и к тому же мне сейчас нужно заниматься другим (а мне и впрямь нужно было учить математику к экзамену). Меня вернули обратно.

    Машенька

    Жили-были старик со старухой. И не было уж у них детей, но была внучка Машенька. И были у них соседи: люди нехорошие — нехорошие. Внучка подрастала, и всё больше помогала дедушке с бабушкой. И вот как-то заболели старики, жаром горят, бредят, воды студёной просят, хоть и нельзя им. Испугалась внученька, не знает, что делать, побежала к соседям:
    — Соседушки помогите, не знаю, прям, что делать уж, и чаем с лесных ягод их поила, и настойками растирала, и бульоном грибным кормила, и в тепло кутала. Помогите, подскажите, всё-таки вы дольше меня на свете живёте, больше повидали, опыта больше.

    89791790

    — Не знаем мы, что с твоими стариками делать. Да и делать-то уже нечего не надо, старые они, время уж пришло их. Ты не плачь только громко, а то крика мы не любим.
    Пригорюнилась Машенька, побежала от горя куда глаза глядят. Бежит и плачет, и ничего под ноженьками своими не видит. Так долго она бежала. Бежала — бежала, да и упала, сознание потеряла. Не долго пролежала она так, а как глаза открыла, то аж испугалась. Она-то от горя в лес дремучий забежала, а как теперь обратную дороженьку найти, ведь дома бабуля с дедулей, им помощь нужна. Оглянулась она вокруг, а кругом чаща непроглядная. Что же делать?
    Села Маша на пенёк и слёзоньки из глаз сами полились. Сидит, горюет, горе слезами омывает:
    — Да что же мне делать? Да как же мне быть? Да, как бабушке с дедушкой помочь? Как их вылечить? Кто же им без меня поможет? А кто соседушкам воды принесёт из речки? Они ведь тоже старенькие. Господи, помоги, не знаю, что делать?
    Сидит так, горюет, слова эти молвит. Как вдруг слышит голос приятный. Поднимает глаза, а перед ней ангел в столбе света.
    — Не горюй, Машенька. За веру твою, за трудолюбие, за сердце доброе, да вознаградится тебе, за помыслы твои чистые. Ты дитя светлое, чистое, доброе. И в тяжёлую минуту не о себе, а о других думаешь, да о Боженьке, даже о соседях своих не забываешь, о тех, что тебе много горя принесли. Ведь они тебя и обманывали, и всю тяжёлую работу на тебя пытаются скинуть, хоть и сами ещё здоровы.
    — Только не обижайте их. Они только на вид такие, а так они хорошие, они добрые, вот вчера тётка мне и юбку свою отдала, за работу хорошую, а я постараюсь, она мне и платочек даст.
    — За эту работу тебе она платит так. Ну да ладно, иди домой за звездою этой. А как придёшь, то свари дедушке с бабушкой коры вон с того дуба и цветов вон с той липы, а соседям скажи, что приходил к тебе ангел, что дал совет и пожалел, а там всё само собой сложится.
    — Спасибо тебе, Сыне Небесный, Добрый ты, спасибо.
    — Ступай с миром.
    Сделала Машенька всё, как сказал ей ангел, и пошла домой, а чаща сама прямо перед ней расступается. Прибежала она домой на крыльях счастья за звёздочкой путеводной и звёздочку поблагодарила. Сварила старикам, как ангел говорил, напоила их, и выздоровели они за два дня. А соседи-то как увидели диво такое, у Маши и спрашивают: — Скажи, доченька, а как это ты стариков своих выходила, на ноги подняла?
    Что ты им из лесу принесла? Может, наколдовала чего?
    — Сто вы! Колдовать я не умею, просто в лесу явился ангел мне и Слово Божие сказал, совет дал, пожалел меня. Вот и помог бабушку с дедушкой вылечить.
    Сказав это, пошла она в дом, а соседи от слов таких стали, как стояли и говорят меж собою:
    — Слушай, как думаешь, правду девка говорит или брешет?
    — Думаю, брешет, откуда ей малой ангел покажется. Ей всего 7 лет. Нам с тобой вон сколько, а до сих пор никого не видели. С этими словами заходят они в избу, а там, на лаве ангел сидит с крыльями и весь белый — белый такой. Он им и говорит:
    — За что на ребёнка наговариваете? Она вам и воду с реки таскает, и полы моет, и ягоды с грибами в лесу собирает. Любить вы её должны и лелеять. А что до слов моих, да, являлся ей я, и рецепт дал. И теперь всегда буду являться и рецепты давать, будет она лечить теперь травами да цветами, мазями да настойками. А ваша задача, если хотите, чтобы простили вас, людям о её даре рассказывать, лечиться всех, кто болен, к ней отправлять. А она уж со своей задачей справиться.
    Узнали тут муж с женой, на колени попадали, и молиться да креститься начали:
    — Всё сделаем, что сказал ты, всё сделаем. Прости нас, Господи, необразованных за слова наши, за дела наши.
    — Вы поживёте ещё, а Мы посмотрим, как вести себя будете. Ибо по делам вашим да вознаградится.
    И с этими словами исчез ангел. А с тех пор к Маше люди с далёких городов даже лечиться приезжали, а она им всем помогала, всем внимание уделяла. И всё успевала, и лечить, и в доме убрать, и кушать сготовить, и когда надо в лес сходить, к реке сбегать и за стариками ухаживать. А соседи ей с людьми помогать стали, кого переночевать пустят, с кем поговорят, пока Марии нет, а кому и добрый совет дадут. Так и стали они жить в мире и согласии с добрыми соседями, и с Богом в сердце.

     

    Две кошки

    Были две кошки, И жила одна сама по себе, а вторая — у добрых хозяев. И были они подругами. Вот как-то захотелось гордячке, что жила сама по себе пойти в лес да погулять. И начала она уговаривать вторую:
    — Муся, а Муся, пошли, сходим в лес, погуляем, на мышей поохотимся, на других посмотрим, и себя покажем.
    — Нет, Мурка, не могу я, хозяева будут волноваться. Да и страшно мне в лесу-то.
    — Да чего ты боишься? Я же с тобой пойду, а в случае чего у нас когти острые, лапы быстрые. Пойдём.
    — Нет, Мурка, боязно мне, не хочу я.
    — Да что ты в самом-то деле! Подумаешь какая, боязно ей. Ты вообще кошка или нет? Забыла Муся, что кошки гуляют сами по себе?
    — Ну, ладно, ладно не ругайся, пойду я пойду, только ты от меня далеко не отходи.
    — Хорошо, не буду.
    На том сошлись и пошли помаленьку. Шли они, шли да и дошли до тёмного дремучего леса.

    5pmbDmZW1H0

    — Мур, может не пойдём? Темно там так.
    — Нет, Муся, раз сюда пришли, так уже и дальше пойдём. Что там, в лесу страшного? Кусты да деревья. А мы, где внизу пролезем, где перепрыгнем, а где и по деревьям. Ну, так и что, мы же всё-таки кошки.
    — Ну ладно Мура, пойдём, мы же всё-таки кошки.
    — Ну вот, наконец-то ты как кошка настоящая заговорила. Пойдём.
    С такими словами и вошли они в лес. И был им Голос свыше:
    — Куда вы идёте? Зачем? Это тёмный дремучий лес. Тут вас никто не пожалеет, тут вас только и ждут, добыча всем нужна, а много тварей в лесу бродят голодными, а тут вы им как раз и будете лёгкой добычей. Здесь за каждым кустом опасность. Не ходите, а лучше домой вернитесь.
    — А у меня нет дома, мне возвращаться некуда. Не пойду я обратно, тут мне хуже не будет, — ответила Мурка.
    — А я вернусь, И вернулась бы даже, если бы у меня и дома не было бы. Зря ты, Мура так говоришь. Ведь предупредили нас.
    — Отстань, мне хуже тут не будет, Ничего со мной не случиться. А ты, раз такая трусиха иди домой, возвращайся к своим хозяевам, лечи их опять целыми днями да стрессы отгоняй.
    — Не ходила бы ты, Мура!
    Но её слова летели уже во тьму и пустоту. Мурка уже пошла, пошла вперёд, твёрдой и уверенной походкой. И пройти она успела немного, как бросились за ней в погоню серые волки. Бежала, она бежала, бежала и силы покидать её начали. И увидела она перед собой огромное дерево и решила залезть на него.
    Но не тут-то было, волки тоже не сдаются, окружили они дерево и не отходят. День сидят, два сидят, три. Да ещё хитрят, по сменам сидят: 2 часа один, 2 часа другой, 2 часа третий и т. д. Мурка сидит на дереве, голодно, холодно ей и помощи ей попросить неоткуда. Никого вокруг кроме злых волков. Вот сидит она и плачет, и думает:
    — Боже, какая я глупая, что не послушалась того Голоса, ведь нас предупреждали. Вот Муся послушалась и сидит себе сейчас в тепле, не голодная, на коленях у хозяев, они её гладят, ласкают, играют с ней. А я? А что я за свою жизнь получила? Погубила меня моя гордость да себялюбие. Думала я лучше всех, умнее всех, красивее, людей к себе не подпускала и что получила? Жизнь на помойке, да смерть на дереве? Что же я наделала!? Вот если можно было бы начать с начала, я бы уж совсем по-другому жила.
    И тут, увидела она Свет и услышала тот же Голос:
    — Мы дадим тебе ещё один шанс, и посмотрим, как ты со своей жизнью поступишь. Запомни, искушения были и будут всегда, но твоя теперь задача выстоять и на них не реагировать. А за то, что шанс тебе дали, Бога благодари, да других кошек на верный путь наставляй, чтобы не сбивались они как ты. И твоя теперь задача человеку служить. Лечить ту маленькую девочку, что каждый день тебе хлеб выносила и молочко. Больна она, ей твоя помощь нужна, а ты её никогда к себе не подпускала. Так вот исправляйся же. Ася тебя к себе в дом возьмёт, вымоет тебя, высушить и накормит, а ты свою гордыню усмири. Поняла?
    — Поняла. Я всё сделаю, только помогите.
    — Смотри, сейчас волки уйдут, ты и беги домой. Но только помни, больше шанса тебе дано не будет.
    — Спасибо, Вам, всё помнить буду, я теперь изменюсь, и Асю вылечу, перед Мусей извинюсь, что чуть её не подвела. Обязательно, обязательно исправлюсь.
    И вот смотри она, вниз глаза опускает, ан чудо, волков-то и нету. Как бросилась она со всех ног бежать домой, быстрее, чем всегда прибежала. И так как Голос ей сказал, так и всё и случилось. Вышла за ней Ася, забрала её, приютила, и стали они жить дружно, друг друга любить, и в скором времени девочка.
    Вот радости-то было! А Мусе, что жила по соседству Мурка всё рассказала, извинилась и дружить опять предложила. Так и жили они долго и счастливо, с помощью Божьей.

    Теги поста:

Подписаться на рассылку новостей блога:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *