• Новая встреча с Орфеем. Работа группы «Альтаир».

    Опубликовано: 20.10.2013. Автор: Светлана Сушкевич. Рубрика: Альтаир, Виктор Некрасов, Работы группы.

     

    Виктор Некрасов.

    Утром, на тонком плане я увидел Успенский скит г.Бахчисарая. По дороге идут двое мужчин, их лица были мне знакомы. Это Асцор — аспект моей прошлой жизни, и духовный наставник и философ Орфей.

    chufut-kale

    Они прошли рядом с храмом и направились в сторону развалин древнего города Чуфут-Кале. И тогда Орфей подняв правую руку стал говорить:

    -Мой друг Асцор! Тебе не страшен холод и жара, и дождь, и молния, и гром. Путь избранный тобой совсем нелёгок. Страдая, познавать не каждый это может. Три истины, которые познаешь скоро ты дадут возможность избежать позора. Который можешь ты предотвратить и в вечности своей не совершить ошибки.
    — Орфей, ты не понятно говоришь, из уст твоих учения я не могу понять. На что ты намекаешь? И что, ты выразить желаешь словами истины своей?!
    — Как жаль Асцор, что ты не понимаешь. Ошибка в вечности несёт в себе большой позор.Через неё не будет возрожденья. Через неё, лишь будет разрушенье. Представь себе Творца, что совершил ошибку. Создавшего свой мир, и в миг его разрушив. Он слов своих не передал тому, кто всё бы это сохранял. А через это он закон нарушил. А раз нарушил, то и сам разрушен. Над ним есть тоже господин, и он един, и он хозяин, и возражений ни каких не принимает.
    Ты человек, и Дух твой благороден, а значит, ты на многое способен. Ты можешь тоже нечто создавать, и не имеешь право ошибаться.
    -Ведь я не Бог? И что могу создать? Я просто человек, идущий в лоно Бога!
    — О нет Асцор! Коль в мыслях есть идея, творить добро и злу установить заслон. Ты на одной тропе находишься с Творцом. А мысли есть уже творенье. И ты являешься единым с ним, и вместе вы творите мир. Тот мир, который в мыслях ваших. Он социален и прекрасен, с дворцами, храмами, садами, горами, реками, морями. И всё, что держишь ты в себе, едино в Боге прибывает. Ведь всё на небесах равно. И в созидании другого мира, ты соучастник и свидетель. Как равно и другие, что здесь с тобою рядом. Все мысли, все идеи в Боге, и под его щитом. И не даны они тому, кто в этом ничего не понимает и не смыслит. Ты понимаешь то, о чём я говорю?
    -О да! Мне всё предельно ясно. Но есть вопрос. Как правильно они хранятся? Ведь мысли и идеи разного порядка. Есть добрые и злые, и тупые. Есть глупые и мерзкие, любые, ведущие к началу и концу.

    uspenskij-muzhskoj-monastyr

    — Ты славен друг Асцор! Я рад твоим вопросам, но мы уже пришли, и скоро ты откроешь таинственность Земли. Вот тайные врата и семь ступеней к ним. Остановись, и поклонись пред ними. Ты видишь, в чаше голубой, что слева от тебя, лежащий ключ?
    — Да, вижу.
    — Так возьми его с собой, и поднимайся вверх. Не бойся стражников, они тебя пропустят. А Я во след тебе пойду, лишь для того, чтоб помогать тебе в пути. Открой ключом врата, и не спеша входи. Ступени вниз ведут, возьми с собой огонь — вот факел на стене. Он будет освещать вхождение твоё, в подземный лабиринт.
    — Орфей, куда же мы идём? Куда ведут ступени похожие на змея?
    — Терпи мой друг, всё скоро сам узнаешь. Терпение даёт великий результат. Ты видишь зал, в который мы с тобою входим? Он так красив! Ты это не находишь?
    -Да, он красив, как тронный зал царя. Какую же он тайну прячет от меня?
    — Смотри, вот амфоры стоят, их три. И все полны монет, из разного металла. Возьми себе, их Бог даёт тебе.
    — Зачем всё это мне? За ними ль я пришёл сюда? Мне не нужны они. Я вольный человек, и не желаю быть рабом металла.
    — Постой Асцор, ты можешь совершить ошибку. Не разобравшись, в том, что я сказал тебе. Запомни — золото, есть мысль, а серебро — идея. Медь воплощение и мысли, и идеи в формах. Теперь, ты понял, что скрывалось тут?
    — Да, понял. Прибывая в Духе, я сам открыл таинство для себя.
    — Ну что ж, тогда из каждой амфоры возьми лишь по монете, и заходи в другие ворота. Ты видишь озеро, в него впадают три реки и лишь одна выходит.
    — Да, вижу, это так.
    zhivotvorjashhij-istochnik— И эти три реки — есть золото и серебро, и медь, а озеро кристалл — хранилище Творца. Четвёртая река, исход — из озера Небесного Отца. Что, есть начало сотворенья мира. Тебя привёл к истокам Я, ты видишь лодку?
    -Да.
    — Тогда садись в неё, теперь ты этот путь пройдёшь один, и без меня.
    — А Ты?!
    — Я буду ждать тебя. Садись, не бойся, время ведь не ждёт, твой путь не лёгок и далёк. И береги «монеты», без них погибель и кромешный ад. Прощай мой друг, Я был тебя увидеть рад.

    P.S. Всё это происходило утром 27 марта 2002 года. А вечером, того же дня в одной из Крымских телепрограмм, я узнал, что рядом с Чуфут-Кале в пещере, спелеологи нашли глиняный кувшин с золотыми монетами.

Подписаться на рассылку новостей блога:


комментариев 10

  1. Татьяна:

    Очень красиво сказано в стихотворной форме. Мне понравилось. Спасибо за Мудрость. *ROSE*

    • Светлана Сушкевич:

      Татьяна, от всей души благодарю!!! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *ROSE* *ROSE* *ROSE*

  2. Татьяна Моторо:

    *THUMBS UP* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

  3. Анелина:

    Хороший наставник у Асцора:»…Коль в мыслях есть идея, творить добро и злу установить заслон. Ты на одной тропе находишься с Творцом. А мысли есть уже творенье. И ты являешься единым с ним, и вместе вы творите мир. Тот мир, который в мыслях ваших.»Благодарю, Светлана *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *ROSE*

  4. viktor:

    Благодарю Светлана!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

    • Светлана Сушкевич:

      Виктор, и тебе огромное спасибо! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *